Ehrungsmarathon mit Pfiff - Unterhaltsame Ehrungen beim Vereinsabend

Masken auf der Bühne, Masken beim Betreten der Halle und Masken beim Gang zum Büffet. 3-G-Regelung beim ersten Vereinsabend nach Ausbruch der Pandemie. „Wir wollen euch die größtmögliche Sicherheit bieten, aber wir wollen euch auch ein Zusammensein mit der DJK-
Familie ermöglichen“, sagte Kerstin Brühl, eine der drei DJK-Vorsitzenden, bei ihrer Eröffnungsrede. Und so war es ein außergewöhnlicher, aber dennoch ein authentischer Vereinsabend, den die Mitglieder erleben konnten.

Die DJK-Holzkiste öffnet wieder

Große Freude bei den Sportler*innen der DJK und deren Besuchern. Die DJK Gaststätte von den Mitglieder*innen liebevoll „Holzkiste“ genannt, öffnet wieder!

Ab Mittwoch 27.10.21 geht’s los, die Holzkiste ist dann von Mittwochs bis Freitags von 20:00 bis 24:00 Uhr geöffnet.

Zu beachten ist, dass die Gaststätte unter der 2G-Regel (Geimpft,Genesen) öffnet.

Nicht nur die Bienen waren fleißig- DJK-Garten-Team packt wieder an

Nachdem Imker André Bechthold allen fleißigen Helfern einen Einblick in die DJK-Bienenwelt gegeben hatte, natürlich samt Honig-Kostprobe, machten sich alle fleißigen Arbeitsbienen an die Arbeit.

Hier ihr Arbeitsprotokoll:
Holunder und Brombeeren wurden geschnitten, der Graben vom Blitzschutz wurde aufgefüllt, große Steine aussortiert, Unkraut wurde entfernt. An der Grillstelle wurde eine Hainbuchenhecke gepflanzt. Mit dem Kärcher wurde das Dach, der Dachabsatz und die Platten am Eingang
gereinigt. Die Gartenhütte erstrahlt nun dank einer installierten Lichterkette.

Kerb-Frühschoppen

Traditionell lädt die DJK Blau-Weiß Münster am Kerbmontag, 20. September 2019, ab 10:00 Uhr zum Frühschoppen ein. Zum Mittagessen kommen Wellfleisch, Rippchen und Kraut auf die Tische in der Vereinsgaststätte in der Heinrich-Heine-Straße. Alle Mitglieder und Freunde sind recht herzlich eingeladen. Die Einhaltung der überall bekannten 3-G-Regel ist Voraussetzung für die Teilnehmer. Auf entsprechenden Zuspruch und Platzmangel kann durch Erweiterung des Gastraumes in den Vorraum der neuen Kegelbahn reagiert werden.

DJK will klimaneutral werden - Jahreshauptversammlung zeigt sich offen für die Zukunft

Die DJK Blau-Weiß Münster will zu ihrem 100. Geburtstag im nächsten Jahr ihre Sporthalle fit für die Zukunft machen. „Wir wollen und können unsere Liegenschaft klimaneutral betreiben“, verkündete Frank Schmalle im Namen des Vereinsvorstands den 63 DJKlern, die zur diesjährigen Jahreshauptversammlung in die vereinseigene Sporthalle gekommen waren. Nach bereits mit Fachleuten geführten Gesprächen kann das Dach der Sporthalle in drei Variationen für das Vorhaben genutzt werden. Bei der ersten Variante kann soviel Strom erzeugt werden, wie die Halle für ihren Betrieb benötigt. Bei die beiden anderen Varianten kann sogar noch überschüssiger Strom direkt vermarktet werden. „Bei allen Varianten muss der Verein aber erst einmal investieren“, erklärte Schmalle.

RSS - Aktuell abonnieren