2. Damen - Saison 18/19

Zweite Damen holen Derbysieg

Mit einem wichtigen 8:2-Sieg ist die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster vom Oberliga-Derby beim TSV Langstadt III zurückgekehrt. Damit verbesserte sich die DJK auf den sechsten Tabellenplatz. Nach dem deutlichen Erfolg hatte es zunächst nicht ausgesehen. Münster verlor beide Doppel, davon eins unglücklich im fünften Satz. Doch danach fingen sich die DJKlerinnen und gewannen alle Einzel. „Damit hätten wir nach den Doppeln nicht gerechnet. Aber wir haben nicht aufgegeben und auch die knappen Spiele gewonnen.

Kreisderby in der Oberliga Hessen

Am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr muss die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster beim TSV Langstadt III antreten. In der Hinrunde musste sich die DJK im Derby 4:8 geschlagen geben. Nach dem 7:7 beim TTC Salmünster fährt man aber mit gestärktem Selbstvertrauen ins benachbarte Langstadt. „Allein von der Tabellenkonstellation hat das Derby eine große Bedeutung. Wir werden auf jeden Fall unser Bestes geben“, sagte Mannschaftsführerin Julia Sloboda. Wie die DJK kämpfen auch die Langstädterinnen um den Klassenerhalt in der Oberliga.

Wichtiger Punkt für zweite Damen

Mit einem wichtigen Punkt ist die zweite Damenmannschaft der DJK Blau-Weiß Münster vom Oberliga-Spiel beim TTC Salmünster zurückgekehrt. Beim Tabellenvierten erkämpften sich die DJK-Damen nach drei Stunden Spielzeit ein 7:7. Zwischenzeitlich erspielte sich Münster sogar eine 4:2- sowie eine 5:3-Führung, doch die Gastgeberinnen ließen sich - auch aufgrund ihrer unangenehmen Spielweise - nicht so leicht abschütteln. „Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden. Dieser Punkt kann im Abstiegskampf noch richtig wichtig für uns werden“, sagte Mannschaftsführerin Julia Sloboda.

Zweite Damen wollen Revanche

Am kommenden Sonntag um 11:00 Uhr muss die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster beim TTC Salmünster ran. Nach den zwei Niederlagen zum Auftakt der Rückrunde in der Tischtennis-Oberliga ist das die Chance auf einen ersten Punktgewinn. „Wir brauchen jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Und wir haben aus der Hinrunde noch eine kleine Rechnung offen“, sagte Mannschaftsführerin Julia Sloboda. In der Hinrunde hatte die DJK eine knappe 5:8-Niederlage kassiert. Neben Sloboda kommen Ursula Luh-Fleischer, Clara Meinel und Jeannine Debold zum Einsatz.

Zwei Niederlagen für zweite Damen

Mit zwei Niederlagen ist die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster in die Rückrunde der Tischtennis-Oberliga gestartet. Am Samstag mussten sich die DJK-Damen dem TTC Lampertheim 4:8 geschlagen geben, am Sonntag setzte es eine 2:8-Pleite beim Tabellenzweiten TTG Vogelsberg.

Mit Doppelspieltag in die Rückrunde

Mit einem Doppelspieltag startet die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster in die Rückrunde der Tischtennis-Oberliga. Am Samstag müssen die DJKlerinnen beim TTC Lampertheim ran, am Sonntag steht die Reise zur TTG Vogelsberg auf dem Programm. Zwei Spiele mit unterschiedlichen Vorzeichen. „Lampertheim ist für uns ein direkter Gegner im Kampf um den Klassenerhalt, umso wichtiger ist dieses Spiel für uns“, stellt Mannschaftsführerin Julia Sloboda klar.

Wichtiger Sieg für zweite Damen

Die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster hat zum Hinrundenabschluss der Oberliga einen wichtigen Sieg gefeiert. Beim TSV Höchst gewann der Aufsteiger 8:5. Damit konnte die DJK den Relegationsrang verlassen und belegt mit nun sieben Pluspunkten Platz sieben. „Das war ein immens wichtiger Erfolg, der uns Luft verschafft“, freute sich Julia Sloboda. Vor allem das hintere Paarkreuz um Clara Meinel und Sonja Haus spielte groß auf. Beim Stande von 6:5 für die DJK gewann Meinel gegen Bianca Wilferth, die gegnerische Spitzenspielerin, und Haus gegen die Höchster Nummer zwei.

Vorrundenabschluss in Höchst

Am kommenden Samstag muss die zweite Damenmannschaft der DJK beim TSV Höchst antreten. Die Odenwälderinnen liegen in der Oberliga-Tabelle einen Platz hinter den DJK-Damen, was die Brisanz der Partie noch einmal verdeutlicht. „Es wäre extrem wichtig für uns, gegen Höchst zu punkten. Wir wollen den Abstand auf sie halten“, sagte Mannschaftsführerin Julia Sloboda. Doch nachdem Bianca Wilferth dem TSV nach ihrem Auslandsaufenthalt wieder zur Verfügung steht, sind die Höchsterinnen deutlich stärker als zuvor.

Ein Punkt für zweite Damen

Mit einem 7:7 musste sich die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster im Oberligaspiel gegen Kassel Auedamm II zufrieden geben. Mit nun fünf Punkten auf dem Konto liegt die DJK damit weiter auf dem Relegationsrang. Gegen die Nordhessinnen erspielte sich Münster erst eine 4:1-, dann eine 6:4-Führung. Doch die Gäste kämpften sich immer wieder zurück in die spannende Partie. In der Schlussphase hatten sowohl Clara Meinel als auch Ursula Luh-Fleischer Chancen auf den achten Punkt für die DJK, doch beide mussten sich ihren starken Gegnerinnen geschlagen geben.

Zweite Damen beenden ihre Pause

Nach vier Wochen Pause greifen auch die zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster wieder zum Schläger. Am Sonntagmorgen um 10:00 Uhr empfängt die Mannschaft die Reserve von Kassel-Auedamm. Die Gäste stehen derzeit exakt einen Platz vor der DJK in der Tabelle der Oberliga.

„Wir erwarten eine spannende und umkämpfte Partie“, so Spitzenspielerin Ursula Luh-Fleischer vor der Begegnung. „Wichtig wird sein, gleich im Doppel gut in das Spiel zu starten und als geschlossenes Team aufzutreten.“