6. Herren - Saison 17/18

Aufstieg, Klassenerhalt und Hoffnung

Vier Teams der DJK Blau-Weiß Münster mussten sich am Wochenende der Relegation stellen. Für die dritten Damen ging es um den Aufstieg in die Verbandsliga, für die vierten Damen um den Klassenerhalt in der Bezirksliga, die sechsten Herren spielten vorsorglich um den Aufstieg in die erste Kreisklasse und die achten Herren spielten vorsorglich um den Aufstieg in die zweite Kreisklasse.

Sechste Herren spielen um den Aufstieg, Fünfte rettet sich in letzter Sekunde vor dem Abstieg

5. Herren - Groß-Umstadt III 1:9 (1. Kreisklasse)
Nur auf Grund einer kräftigen Schützenhilfe durch den Ortsrivalen vom TV, die 9:4 in Reinheim gewannen, konnten sich die fünften Herren der DJK Blau-Weiß Münster trotz eines 1:9 gegen den Tabellenführer Groß-Umstadt in der ersten Kreisklasse halten. Dabei ging es nur noch um das Spielverhältnis, bei dem die DJK am Saisonende um ein einziges Spiel besser dasteht als Reinheim. Diesen einen wichtigen Spielpunkt erzielte Joachim Heckwolf beim einzigen Münsterer Erfolg an diesem Abend.

Sechste Herren behalten die Relegation im Blick

Reinheim V - 6. Herren 0:9 (2. Kreisklasse)
Wenn die sechsten Herren der DJK Blau-Weiß Münster nach diesem 9:0 in Reinheim im letzten Spiel dieser Saison auch noch mindestens einen Punkt gegen den Tabellenführer aus Langstadt holen, wären die Qualifikationsspiele um den Aufstieg gesichert. Es wird nicht leicht.
Beim 9:0 in Reinheim kam Münster nur ein einziges Mal in Bedrängnis, das Doppel Sascha Christmann/Robert Dony konnte dieses Spiel dann aber doch noch mit 13:11 im 5. Satz für sich entscheiden.

Dritte Herren sichern Klassenerhalt

Schaafheim - 3. Herren 3:9 (Bezirksliga)

Sechste Herren gewinnen Derby

TV Münster III - 6. Herren 3:9 (2. Kreisklasse)

Vierten Herren gelingt Befreiungsschlag

4. Herren - Groß-Zimmern 9:1 (Kreisliga)

Wenige Punkte für die DJK

3. Herren - Darmstadt 98 II 2:9 (Bezirksklasse)
3. Herren - TSV Höchst II 4:9 (Bezirksklasse)

Eine anstrengende Woche für die dritten Herren der DJK Blau-Weiß Münster. Am Freitag gab es gegen den derzeitigen Tabellenzweiten aus Darmstadt eine klare 2:9 Niederlage. Glenn Knoth/Paul Jelinek gewannen das erste Einzel, Ulrich Becker ein Einzel. Fast alle Spiele gingen zumindest aber über vier Sätze.

Positives Punktekonto für die Herren

Nieder-Ramstadt II - 3. Herren 6:9 (Bezirksklasse)

Dritte Herren verabschieden sich aus dem Aufstiegsrennen

SG Arheilgen - 3. Herren 9:7 (Bezirksklasse)
St. Stephan Griesheim - 3. Herren 9:3 (Bezirksklasse)

Zweimal in zwei Tagen mussten die dritten Herren der DJK Blau-Weiß Münster jeweils auswärts antreten. Und das mitten im Fasching.

Kreispokalendrunde

Darmstadt 98 III - 6. Herren 4:0 (2. Kreisklasse)
Nieder-Ramstadt VI - 10. Herren 4:1 (3. Kreisklasse)
Es war ein toller Erfolg für die sechsten und zehnten Herren der DJK Blau-Weiß Münster sich in das Halbfinale des Kreispokals gekämpft zu haben, dann war aber leider Schluss. Nur dem Doppel Kubiak Hauke/Lukas Grießmann aus den Reihen der zehnten Herren gelang im Spiel der vier besten Mannschaften ein Sieg.