2. Damen - Saison 17/18

Zweite Damen behalten weiße Weste

Die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster hat auch im letzten Saisonspiel ihre weiße Weste bewahrt und sich am Ende ungeschlagen und mit großem Vorsprung die Meisterschaft in der Tischtennis-Hessenliga gesichert. Beim Tabellenletzten TV Reinheim gewann die schon als Aufsteiger in die Oberliga feststehende DJK 8:1. Lediglich Julia Sloboda musste sich der Reinheimer Spitzenspielerin Manuela Hanker geschlagen geben. „Wir sind natürlich superglücklich und zufrieden mit dieser Saison.

Zweite Damen beenden die Meistersaison in Reinheim

Am Samstagabend steht das letzte Saisonspiel der zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster auf dem Spielplan. Der TV Reinheim empfängt die schon seit Anfang März feststehenden Meisterinnen der Hessenliga Süd-West.

„Wir wollen uns beim Tabellenletzten keine Blöße geben und mit dem 18. Sieg die Saison beenden“, erklärt Ursula Luh-Fleischer.

Für die DJK werden Ursula Luh-Fleischer, Julia Sloboda, Jeannine Debold und Clara Meinel antreten.

Auch Kelkheim kann die zweiten Damen nicht stoppen

Mit einem weiteren Sieg, dieses Mal 8:2 in Kelkheim, hat die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster ihre Siegesserie in der Hessenliga ausgebaut. Dabei mussten die Meisterinnen erneut eine Punkteteilung im Doppel hinnehmen. Ursula Luh-Fleischer/Clara Meinel punkteten. Mit zwei Siegen im vorderen Paarkreuz durch Sonja Haus und Ursula Luh-Fleischer setzte sich die DJK ab. Im hinteren Paarkreuz punktete Jeannine Debold und so ging es mit einem 4:2 in den zweiten Durchgang.

Vorletztes Spiel für zweite Damen

Am kommenden Samstag muss die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster bei der SG Kelkheim ran. Beim Tabellenvorletzten der Tischtennis-Hessenliga ist der Spitzenreiter klar favorisiert. In der Hinrunde gelang ein ungefährdeter 8:1-Erfolg. „Wir wollen unsere weiße Weste behalten“, sagt Julia Sloboda, die selbst nicht zum Einsatz kommen wird. Für Münster gehen Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus, Jeannine Debold und Clara Meinel an die Tische.

Zweite Damen behalten weiße Weste

Die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster setzt ihren Siegeszug weiter fort. Beim SV Walldorf gewann der schon als Aufsteiger feststehende ungeschlagene Tabellenführer der Tischtennis-Hessenliga 8:3. Zwar geriet die DJK nach einer knappen Niederlage von Ursula Luh-Fleischer und Clara Meinel im Doppel sowie Sonja Haus im Einzel gegen Walldorfs Spitzenspielerin mit 1:2 in Rückstand. „Aber danach lief es dann“, sagte Julia Sloboda, die wegen ihres Urlaubs pausiert hatte.

Erste Kür für zweite Damen

Am kommenden Samstag steht die erste Kür nach der Meisterschaft für die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster an. In Walldorf wird die drittletzte Partie der Saison für die Blau-Weißen, die mit sechs Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und einem unschlagbaren Spielverhältnis stehen, ausgespielt. „Wir wollen unsere weiße Weste verteidigen“, erklärt Ursula Luh-Fleischer, die ins Team zurückkehren wird.

Für die DJK gehen Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus, Jeannine Debold und Clara Meinel an die Tische.

Meisterschaft ist perfekt

Die zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster sind Meister der Hessenliga Süd-West. Mit einem 8:4-Sieg gegen den direkten Verfolger Bürstadt und einem 8:0-Sieg gegen Biebrich beseitigten die Blau-Weißen auch alle rechnerischen Zweifel. Das gute Spielverhältnis kann der Verfolger nicht mehr aufholen. Dabei musste der Tabellenführer den krankheitsbedingten Ausfall von Spitzenspielerin Ursula Luh-Fleischer verkraften.

Zweite Damen doppelt gefordert

Am kommenden Samstag will die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster endgültig den Titel in der Tischtennis-Hessenliga perfekt machen. Um 16:00 Uhr ist der Tabellenzweite TV Bürstadt in Münster zu Gast. Der 8:3-Sieg in der Hinrunde war auch deshalb so deutlich ausgefallen, weil die DJK alle vier Fünfsatzpartien für sich entschieden hatte. „Bürstadt ist ein unangenehmer Gegner, da müssen wir höllisch aufpassen“, warnt Julia Sloboda. Gleichzeitig ist der TV der einzige Gegner, der der DJK in der Tabelle theoretisch noch gefährlich werden könnte.

Zweite Damen siegen weiter

Die zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster eilen weiter von Sieg zu Sieg. Und das im wahrsten Sinne des Wortes. Für das 8:0 beim TuS Nordenstadt benötigte der Tabellenführer der Tischtennis-Hessenliga gerade einmal eine Stunde und 20 Minuten. Dass sich die Partie im Wiesbadener Stadtteil zu solch einer deutlichen Angelegenheit entwickeln würde, hatten die DJK-Damen nicht erwartet. „Nordenstadt verfügt über eine gute, junge Mannschaft. Aber wir haben die knappen Spiele für uns entschieden und alle eine gute Leistung gezeigt“, freute sich Julia Sloboda über den 13. Sieg im 13.

Zweiten Damen spielen in Nordenstadt

Am kommenden Samstag (20:15 Uhr) muss die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster bei der TuS Nordenstadt antreten. Beim Tabellenfünften geht der Spitzenreiter der Tischtennis-Hessenliga als Favorit ins Rennen. „Wir wollen unsere weiße Weste behalten, dürfen den Gegner aber nicht unterschätzen. Zumal Sonja Haus nicht mit dabei ist“, sagte Julia Sloboda. Neben ihr kommen Ursula Luh-Fleischer, Jeannine Debold und Clara Meinel zum Einsatz.