2. Damen - Saison 17/18

Zweite Damen gehen großen Schritt Richtung Meisterschaft

Dank eines erfolgreichen Doppelspieltags hat die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster ihre Tabellenführung in der Tischtennis-Hessenliga weiter ausgebaut. Sechs Spieltage vor Schluss hat der Aufsteiger vier Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten – und ein deutlich besseres Punkteverhältnis. Dazu trugen auch der 8:0-Sieg am Samstag in Lahr und der 8:2-Heimerfolg im Spitzenspiel gegen Darmstadt 98 am Sonntag bei.

Doppelspieltag für die zweiten Damen

Am Samstag ist die zweite Damenmannschaft der DJK Blau-Weiß Münster bei der DJK Lahr gefordert. Vom Papier her geht der Spitzenreiter der Hessenliga als Favorit in die Partie beim Tabellensiebten. Auch das Ergebnis aus der Hinrunde, als Münster 8:0 gewann, spricht für die DJK-Zweite. „In der Vorrunde war Lahr allerdings nur zu dritt, deswegen dürfen wir den Gegner auf keinen Fall unterschätzen“, sagte Julia Sloboda. Neben ihr kommen Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus und Jeannine Debold zum Einsatz.

Tabellenführung ausgebaut

Die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster ist erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Beim SV Ober-Kainsbach setzte sich Münster souverän 8:2 durch und verteidigte damit die Tabellenführung in der Hessenliga. Die Grundlage für den Erfolg legte die DJK bereits in den Doppeln. „Da waren wir nervenstark und haben beide im fünften Satz gewonnen“, freute sich Julia Sloboda, die dieses Mal nicht mit dabei sein konnte. In den anschließenden Einzeln ließ Münster nichts anbrennen - erst bei der 7:0-Führung gelangen dem Gastgeber zwei Siege.

Zweite Damen starten im Odenwald

Mit der Partie am Samstagmittag beim Tabellenvierten in Ober-Kainsbach beginnt für die zweiten Damen die Rückrunde in der Hessenliga Süd-West. Das Spiel in der Vorrunde konnte Münster knapp für sich entscheiden. „Es wird bestimmt kein Selbstläufer“, blickt Spitzenspielerin Ursula Luh-Fleischer voraus. „Wir wollen aber beide Punkte aus dem Odenwald mitbringen, um unsere Tabellenführung auszubauen.“

Für die DJK werden Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus, Jeannine Debold und Clara Meinel an die Tische gehen.

Herbstmeisterschaft für zweite Damen

Die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster hat die Hinrunde der Hessenliga mit einer weißen Weste beendet und auch das letzte Vorrundenspiel gegen den TV Reinheim gewonnen. Beim 8:2 gegen den Tabellenletzten hatte der Spitzenreiter keine Probleme. „Dass wir ungeschlagen da durch marschieren, damit hätten wir vor der Saison so nicht gerechnet“, sagte Julia Sloboda zur starken Halbserie ihrer Mannschaft. Gegen Reinheim mussten lediglich Ursula Luh-Fleischer, die vor der Partie für ihren 200. Einsatz im DJK-Dress geehrt wurde, und Jeannine Debold ihren Gegnerinnen gratulieren.

Heimspiel zum Vorrundenabschluss

Im letzten Spiel der Hinrunde trifft die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster am Sonntag um 10:00 Uhr auf den TV Reinheim. Die Mannschaft aus dem vorderen Odenwald ist der DJK aus der vergangenen Saison bekannt. Als Tabellenfünfter der Verbandsliga ist Reinheim überraschend mit in die Hessenliga aufgestiegen. Hier konnte das Team jedoch noch nicht punkten und belegt somit den letzten Tabellenplatz.

Kantersieg für zweite Damen

Einen klaren Sieg erzielte die zweiten Damen der DJK Blau Weiß Münster gegen de DJK Lahr. Lediglich im vorderen Paarkreuz gab es ein paar engere Spiele, die jedoch auch verdient für Münster entschieden wurden. Die Damen bleiben somit immer noch verdient an der Tabellenspitze.

Zweite Damen wollen Tabellenführung ausbauen

Am Sonntagmittag um 13:00 Uhr empfangen die zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster die DJK Lahr. Gegen den Tabellensechsten wollen die Südhessinnen die Tabellenführung in der Hessenliga Süd-West ausbauen.

Für die DJK gehen Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus, Jeannine Debold und Clara Meinel an die Tische.

Zweite Damen gewinnen klar

Gegen den Tabellenvorletzten aus Kelkheim verbuchten die zweiten Damen der DJK Blau-Weiß Münster einen ungefährdeten 8:1 Erfolg. Nach wenig mehr als 90 Minuten war der Sieg besiegelt. Es punkteten Luh-Fleischer (2), Haus (1), Debold (2), Meinel (1) und die Doppel Luh-Fleischer/Meinel und Haus/Debold.

Zweite Damen spielen am Sonntagabend zu Hause

Nach einem spielfreien Wochenende ist die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster kommenden Sonntag wieder gefordert. Um 18:00 Uhr empfängt die DJK die SG Kelkheim, die sich derzeit mit einem ausgeglichenen Punktekonto auf dem fünften Tabellenplatz befindet.

„Es wird sicher kein leichtes Spiel, aber wir werden alles versuchen, um unsere Siegesserie weiter fortzusetzen“, sagte Jeannine Debold. Neben ihr werden Ursula Luh-Fleischer, Sonja Haus und Clara Meinel für Münster aufschlagen.