1. Herren - Saison 17/18

DJK Münster beendet Rückrunde ohne Sieg

„Es hat nicht sollen sein“, musste Till Körner Mannschaftsführer der ersten Herren der DJK Blau-Weiß Münster, ernüchternd feststellen. Beim Doppelspieltag, der gleichzeitig die letzten beiden Spiele für die DJK in der Oberliga darstellte, musste man sich zuhause mit 7:9 gegen Biebrich und auswärts mit 3:9 in Obertshausen geschlagen geben.

Erste Herren zum Saison-Abschluss doppelt gefordert

Mit einem erneuten Doppelspieltag geht für die Oberliga-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster die Saison zu Ende. Samstagabend ab 19:00 Uhr empfängt man Biebrich und ist zum letzten Spiel der Serie am Sonntag um 14:00 Uhr beim Meister in Obertshausen zu Gast. Dabei ist Münster selbst bereits abgestiegen und versucht, sich würdig aus der Klasse zu verabschieden. Über einzelne Punktgewinne wird man gegen die beiden starken Mannschaften jedoch nur schwer hinauskommen.

Tobias Beck glänzt bei 2:9-Niederlage

Am Samstagabend traten die ersten DJK-Herren gemeinsam mit den ersten Damen gegen Kassel an. Dabei gingen alle Doppel verloren, auch in den Einzeln konnte man nur schwer mithalten. Markus Lang und Matteo Schmidt kämpften sich in den Entscheidungssatz, Tobias Beck gewann beide Einzel mit 3:2. Nach zweieinhalb Stunden Spieldauer verabschiedete man sich mit 2:9 von den Zuschauern.

Erwartete Auswärtsniederlage für DJK in Watzenborn-Steinberg

Erneut eine erwartet erfolglose Auswärtsfahrt für die ersten DJK-Herren am Samstagabend in Watzenborn-Steinberg. Ohne den Spitzenspieler Tobias Beck angereist, war lediglich das Doppel Robert Volkmann / Till Körner erfolgreich.

Matteo Schmidt im mittleren Paarkreuz sowie im hinteren Paarkreuz Ersatzmann Paul Jelinek und Till Körner konnten ihre Einzel immerhin knapp gestalten, waren aber mit 1:3 unterlegen. Nach zwei Stunden Spieldauer musste man mit 1:9 die Heimreise antreten.

DJK-Oberliga-Herren erneut glücklos

Auch das nächste Heimspiel gegen den TTC Elz ging glücklos mit 5:9 verloren. Die erste Ernüchterung war bereits vor Spielbeginn, dass Spitzenspieler Tobias Beck aufgrund einer Verletzung an der Hand seine Spiele nicht bestreiten konnte. So ging man mit einem 0:3 in das Match und konnte auch kein Doppel gewinnen.

Nächstes Heimspiel, nächstes Abstiegsduell

Nach dem glücklosen Auftritt vergangene Woche wird die DJK Blau-Weiß Münster erneut zuhause gefordert. Zur klassischen Spielzeit um 15:00 Uhr empfängt man am Sonntag den TTC Elz, der zwar auf dem Relegationsplatz steht, zuletzt aber stark aufspielte. Die DJK versucht, in kompletter Aufstellung anzutreten.

Video: Erste Herren gegen TTC OE Bad Homburg 2

Es gibt mal wieder bewegte Bilder aus der Halle:

Zu hoch ausgefallene Niederlage am Fastnachtssonntag

Mit geringen Erwartungen gestartet, war die DJK Blau-Weiß Münster am Ende doch ein wenig enttäuscht. Mit 1:9 ging das Heimspiel gegen Ober-Erlenbach 2 verloren, wobei gleich fünf Spiele im fünften Satz verloren gingen. „Das war alles andere als nervenstark, und das leider nicht zum ersten Mal in der Saison“, so Kapitän Till Körner. Den einzigen Punkt holte das Doppel Schmidt/Körner; während Beck/Lang, Tobias Beck, Robert Volkmann, Till Körner und Torsten Gwosdz alle im fünften Satz verloren. Die DJK bleibt damit Tabellenletzter mit nur zwei Punkten.

Auch am Fastnachtssonntag keine Pause in der Oberliga

Nächstes Wochenende läuft die Fastnacht auf Hochtouren. Unbeeindruckt davon findet am Sonntag das nächste Heimspiel der DJK Blau-Weiß Münster statt. Zu Gast ist die zweite Mannschaft aus Ober-Erlenbach, gegen die das Hinspiel ebenfalls mit 2:9 verloren ging, ähnlich wie die letzten Ergebnisse der DJK. Die DJK tritt dennoch in Bestbesetzung an und hofft auf den einen oder anderen Zuschauer. Start ist um 15:00 Uhr.

DJK verliert Anschluss an Relegationsplätze

Obwohl in Bestbesetzung angetreten, kam die DJK Blau-Weiß Münster am Samstagabend beim Gießener SV nicht über ein 2:9 hinaus. Nachdem in den Doppeln zunächst erneut nur das Spitzendoppel Körner/Beck erfolgreich war, konnte man auch in den Einzeln gegen die mit dem Spitzenspieler Zhu Xiayong verstärkten Gießener in der ersten Runde nicht punkten. Lediglich Tobias Beck feierte einen souveränen Sieg in der zweiten Einzelrunde, sodass am Ende ein ernüchterndes 2:9 stand.