Hessenliga Süd-West Damen

Die zweite Damen-Mannschaft hat sich in der Hessenliga Süd-West in der vergangenen Saison mit Platz drei etabliert. Nachdem die beiden vor ihr platzierten Teams in die Oberliga aufgestiegen sind, wird das Team von Mannschaftsführerin Birgit Heckwolf auch im Frühjahr 2016 in der Tabelle weit vorne erwartet. Dennoch ist der Aufstieg eigentlich kein Thema – aber man weiß ja nie.

Hessenliga Süd-West Damen

Die zweite Damen-Mannschaft schlägt in der Saison 2014/15 in der Hessenliga Süd-West auf. Nachdem drei Spielerinnen der bisherigen Reserve die DJK verlassen haben, hat das Team nach der Vizemeisterschaft in der vergangenen Saison zur aktuellen Saison auf den Startplatz in der Oberliga Hessen verzichtet. Eine Klasse tiefer wollen Jeannine Debold, Sonja Haus, Nicole Kreher, Birgit Heckwolf und Claudia Müller eine gute Rolle spielen. Statt durch ganz Hessen führen die Auswärtsspiele nur noch - wie früher in der Oberliga - durch Süd- und Westhessen.

Oberliga Hessen Damen

Platz drei in der Saison 2012/13 genügte der zweiten Damen-Mannschaft für die Qualifikation zur neuen Oberliga Hessen. Durch die Strukturreform des Deutschen Tischtennisbundes gibt es ab der Spielzeit 2013/14 nur noch eine Oberliga Hessen. Die Gegnerinnen kommen künftig auch aus Mittel-, Ost- und Nordhessen.

Zweite Damen holen Derbysieg

Mit einem wichtigen 8:2-Sieg ist die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster vom Oberliga-Derby beim TSV Langstadt III zurückgekehrt. Damit verbesserte sich die DJK auf den sechsten Tabellenplatz. Nach dem deutlichen Erfolg hatte es zunächst nicht ausgesehen. Münster verlor beide Doppel, davon eins unglücklich im fünften Satz. Doch danach fingen sich die DJKlerinnen und gewannen alle Einzel. „Damit hätten wir nach den Doppeln nicht gerechnet. Aber wir haben nicht aufgegeben und auch die knappen Spiele gewonnen.

Kreisderby in der Oberliga Hessen

Am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr muss die zweite Damen-Mannschaft der DJK Blau-Weiß Münster beim TSV Langstadt III antreten. In der Hinrunde musste sich die DJK im Derby 4:8 geschlagen geben. Nach dem 7:7 beim TTC Salmünster fährt man aber mit gestärktem Selbstvertrauen ins benachbarte Langstadt. „Allein von der Tabellenkonstellation hat das Derby eine große Bedeutung. Wir werden auf jeden Fall unser Bestes geben“, sagte Mannschaftsführerin Julia Sloboda. Wie die DJK kämpfen auch die Langstädterinnen um den Klassenerhalt in der Oberliga.

RSS - 2. Damen abonnieren