Zumba in den Sommerferien

In den Sommerferien findet jeweils nur ein Zumba-Fitness-Kurs statt. Die ersten drei Wochen, Mittwoch, 5., 12. und 19. Juli, von 19:00 bis 20:00 Uhr in der Gersprenzhalle. In den letzten drei Wochen, Mittwoch, 26. Juli sowie Mittwoch, 2. und 9. August, findet der Kurs in der DJK-Halle statt.

Am Mittwoch, 16. August, entfallen beide Kurse.

Turnkinder basteln Geschenke

Zu einer außergewöhnlichen Trainingseinheit trafen sich die Turnkinder der DJK Blau-Weiß Münster am Freitagnachmittag vor dem vierten Advent. Geht es sonst beim Kinderturnen in der DJK-Halle rauf und runter, so war beim letzten Mal im Jahr 2016 viel Fingerspitzengefühl gefragt. Sie trafen sich in der DJK-Gaststätte. Die jungen DJKler bastelten mit großem Eifer noch ein paar Weihnachtsgeschenke für die Eltern und Großeltern.

Zumba macht Pause

Die Zumba-Kurse entfallen am 7. September.

Lateinamerika bei der DJK

Seit letztem November schlägt ein lateinamerikanischer Rhythmus bei der DJK Blau-Weiß Münster. Jetzt denken die meisten, dass das Motto der nächsten Fastnachtskampagne verraten wurde. Aber weit gefehlt, Lateinamerika ist mit viel Schweiß, aber auch Spaß verbunden. Immer mittwochs dreht Zumba Instructor Michelle Danz die Musik - Latinosounds gemischt mit Reggaeton, Aktuellem aus den Charts, Salsa und Cumbia - im kleinen Saal der Gersprenzhalle auf. Kaum läuft die Musik geht es auch schon mit einem kleinen Warm-Up los.

Gemeinsam meditativ im Freien getanzt

Friedrich Nietzsche sagte einmal: „Man muss das Leben tanzen“. Rita Heckwolf-Traub begleitet die Montagshüpfer, die Damengymnastikgruppe der DJK Blau-Weiß Münster, schon lange mit meditativem Tanzen. Es gab den lang gehegten Wunsch, im Freien zu tanzen. Das Wetter spielte mit und so konnte der Wunsch in Erfüllung gehen. Rita Heckwolf-Traub hatte die Einheit vorbereitet und so konnten 22 Frauen der DJK und des Wandervereins eine gemeinsame Übungsstunde verbringen.

RSS - Aktuell abonnieren